Развлекательный комплекс «Кингуру»звучит многообещающе, но так ли это? Давайте попробуем объективно с этим разобраться. Лично для меня всякого рода приставки «Комплекс», «Центр» и т.п. ни о чем не говорят. Если при кинотеатре появилось кафе, он автоматом становится центром развлечений. Но ни один современный кинотеатр не обходится без кафе, так зачем нужны эти громоздкие приставки.

Кингуру это кинотеатр плюс четыре кафе, бильярд и детские игровые автоматы. Все это занимает целый третий этаж торгового комплекса «Пассаж». Кинотеатр в свою очередь состоит из четырех залов вместительностью около ста человек каждый. Фильмы начинаются с интервалом в 20 минут. В зале стоят достаточно удобные кресла,  атмосфера приятная.  Но с качеством изображения есть проблемы. Во втором зале наблюдается много черных полос в верхней части экрана, что свидетельствует о неисправностях с оборудованием. Но после двадцати минут просмотра фильма, глаз перестает замечать эти дефекты.  Каждый зал поделен на две зоны, в более комфортной для просмотра зоне билет стоит на 25-50 рублей больше. Цены на билет начинаются от 85 рублей, в 3D-формате от 170 рублей. В целом  это несколько ниже относительно других кинотеатров Пензы,  но можно в Пензе найти и более выгодные предложения. Также действует система дисконтных карт, которая выдается, если Вы сделали заказ на сумму более 2000 рублей в местном кафе. Ресторан «Иван Мозжухин», кафе "Молодежное",  суши-бар «Куросава» и кофейня «Братья Люмьер» судя по описанию, предлагают вашему вниманию богатую палитру разнообразных блюд. Сказать что-либо по кухне и ценовой политике сие заведений не могу - дабы не посещал. Есть несколько игровых автоматов, которые не заслуживают отдельного внимания. Кинотеатр расположен в центре города торговый центр «Пассаж» радом остановка «Центральный рынок». Удобно добираться как на общественном транспорте, так и на личном, бесплатная парковка на площади Ленина.
В заключении можно сказать, что «Кингуру» (не путать с австралийским животным) современный многозальный кинотеатр представляющий большинство современных кинопремьер. Служба безопасности кинотеатра удивила своей бдительностью, на входе в кинотеатр стоят металлоискатели, а в холле кинотеатра вежливо запретили производить фотосъемку, что стало причиной малого числа фотографий.