ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Гражданство Болгарии за инвестиции Миграционное законодательство Республики Болгария — определяемое двумя законами: Законом об иностранцах и Законом о гражданстве — предусматривает ряд возможностей для инвесторов получить ПМЖ в Болгарии либо гражданство Болгарии за инвестиции. Возможны следующие варианты инвестиций: Приобретение долей в болгарской компании, представленной на Болгарской фондовой бирже п. Приобретение правительственных ценных бумаг п. Инвестирование в лицензированную кредитную организацию на период не менее пяти лет п. В этом случае сумма не может быть использована для получения кредитов в других кредитных организациях в Болгарии в этот промежуток времени. Сумма может быть использована для обеспечения инвестиций в частный паевой инвестиционный фонд. Инвестиция сертифицируется дилером ценных бумаг банк , инвестиционным посредником либо кредитной организацией также банк. Прозрачность и надежность всей процедуры дает возможность инвестору заранее составить инвестиционный график, просчитать риски, а также позволяет сохранять полный контроль над приобретенными активами.

Как можно остаться в Болгарии на ПМЖ

Почему стоит инвестировать в Болгарию? Болгария — страна с тысячелетней историей и огромным культурным наследием. Болгария благословенна огромным географическим разнообразием:

Как получить ПМЖ в Болгарии для русских и украинцев Узнайте Особенности процедуры получения ПМЖ в Болгарии через инвестирование.

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется. В некоторых случаях потенциальные студенты вынуждены ехать в болгарский вуз для сдачи экзаменов, в других же случаях бывает достаточно прохождения собеседования в режиме онлайн.

Одним словом, прежде всего стоит разобраться с тем, как подготовиться и поступить в выбранный вуз, ведь только за вашу способность оплатить обучение вас никто не зачислит. Для этого нужно получить одобрение от Министерства образования Болгарии — обычно с этим помогают вузы. Вам понадобятся документы, подтверждающие ваше зачисление в вуз, полученные от руководства учебного заведения, а также приглашение от него же.

Учтите, что в большинстве случаев необходимым для получения ВНЖ будет прохождение теста в режиме онлайн на предмет владения английским языком.

Закон предоставляет несколько вариантов в зависимости от вида инвестиции и размера вложения. Разные способы получения гражданства Болгарии за инвестиции подробно описаны не только в текущем законодательстве, но и во многих статьях, опубликованных в сети интернет, большинство которых вслепую копируют закон. В настоящей статье мы рассмотрим только те варианты, которые рекомендуем и считаем самыми благоприятными, опираясь полностью на наш опыт работы в качестве адвокатов по иммиграционному праву.

В рамках программы BIIP зарубежный инвестор может оформить ПМЖ в Болгарии уже через 4–6 месяцев. Что до гражданства, то по общим правилам.

Законодательство предлагает различные возможности в зависимости от размера и вида инвестиции. Самый простой и надежный способ быстро приобрести болгарское гражданство через инвестиции — это купля государственных казначейских векселей ГЦБ. Купля ГЦБ номинальной стоимостью в 1 левов евро дает возможность инвестору непосредственно получить разрешение на постоянное проживание в Болгарии. Инвестирование дополнительных евро в течение второго года после получения вида на жительство дает право на получение болгарского гражданства за вложение инвестиций.

Таким образом, в срок менее 6 месяцев граждане стран вне Европейского союза получают удостоверение о постоянном проживании, которое дает им возможность выезжать во все страны Европейского союза, и европейский паспорт приблизительно в течение двух с половиной лет. Во-первых, деньги инвестора остаются закрытыми в течение периода от двух до двух с половиной лет, но по сути дела, они сохранены и не предоставлены безвозвратно болгарскому государству.

Вид на Жительство в Болгарии через инвестиции

Иностранцы, желающие пребывать на болгарской территории более 30 дней, должны подать прошение о предоставлении вида на жительство. Гражданам Европейского союза запрашивать ВНЖ в Болгарии следует при намерениях остаться в Республике более 3-х месяцев. Различают 2 основных вида на жительство Республики Болгария:

Почему инвестировать выгодно в недвижимость Болгарии в Болгарии, Вы имеете возможность получить ПМЖ или ВНЖ, что.

Гражданство Болгарии за инвестиции Гражданство Болгарии за инвестиции Болгария является одной из девяти стран ЕС, позволяющих получить иностранцам постоянное место жительства и гражданство за инвестиции. Чтобы стать инвестором необходимо совершить покупку государственных облигаций или акций болгарской компании, открыть депозит в государственном банке, зарегистрировать собственный бизнес либо стать спонсором сертифицированного проекта. Специалисты компании подберут для Вас лучший вариант инвестирования в Болгарию и помогут получить Вам гражданство Евросоюза.

Законодательство Болгарии об иностранных инвестициях Иностранные инвестиции в Болгарии всячески поддерживаются государством, поскольку постоянной целью правительства Республики является экономическое развитие государства. Результатом интеграции Болгарии в Европейский Союз стал ряд изменений болгарского законодательства в области иностранных инвестиций. Дальнейшие поправки к закону, принятые в феврале года, позволили иностранцам получить ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции.

ПМЖ или Гражданство Болгарии через инвестиции в государственные облигации

Мы поделимся предварительными данными о грядущем увеличении сборов для участников болгарской программы, а также проанализируем свежую статистику, связанную с работой этой схемы. Подумываете о том, чтобы уже в году оформить вид на жительство ВНЖ в Болгарии, преимущества которого включают право на получение второго паспорт и гражданства Болгарии через ускоренную натурализацию? Решайте сь быстрее, ведь уже в через месяц комиссия для участников болгарской программы по оформлению инвестиционного резидентства должна увеличиться.

Потенциальным инвесторам нужно торопиться, чтобы извлечь выгоду из более низкой структуры платежей и как можно быстрее получить гражданство Болгарии.

Гражданство Болгарии посредством инвестиций может быть получено по проживание в Болгарии. Инвестирование дополнительных евро в.

Но времена и нравы, как известно меняются. Нет уже того СССР, да и Болгария давным-давно, а точнее с года, является полноправным членом Евросоюза и вот-вот присоединится к Шенгенскому соглашению. И хотя экономический уровень страны оставляет желать лучшего Болгария — одна из беднейших по доходам населения стран ЕС , но политически это уже полноценная заграница. В частности, паспорт гражданина Болгарии дает право жить и работать в любой из 28 стран Евросоюза.

Если абстрагироваться от возможности постоянного проживать в ЕС и взглянуть на вес болгарского паспорта для безвизовых поездок по миру, то мы также увидим, что это весомый документ. Паспорт гражданина Болгарии позволяет посетить без необходимости получения визы почти все страны Латинской Америки, Южную Корею, Японию и Новую Зеландию.

Новая родина: Сколько стоит гражданство в разных странах

Гражданство Болгарии за инвестиции В Болгарии вступили в силу поправки к Закону о поощрении инвестиций Закон за насърчаване на инвестициите , что влечет за собой изменения в Законе об Иностранцах Республики Болгарии, а также в Законе о гражданстве. Благодаря этим поправкам инвестиционная программа получения ПМЖ в Болгарии и болгарского гражданства стала очень конкурентоспособной на европейском и мировом рынке подобных программ.

Положительным моментом стало то, что, во-первых, для инвесторов в государственные облигации, претендующих на гражданство Болгарии, отменили требование знать иностранный язык, и во-вторых, отменили требование отказа от предыдущего гражданства.

Согласно новой редакции закона, от инвесторов и членов их семей не требуется фактическое проживание в Болгарии ни на этапе получения ПМЖ, .

Блог об иммиграции Гражданство за инвестиции — обзор стран и возможностей В данном сравнительном обзоре законодательства наиболее популярных стран проведен анализ наиболее популярных и заслуживающих внимание инвестиционных программ мира. Мы не ставим целью подробно осветить инвестиционное законодательство вышеупомянутых юрисдикций, так как это уже сделано в отдельных разделах сайта. Мы просто проведем небольшой анализ, или если хотите обзор, того, что предлагают данные страны в плане получения временного вида на жительства, постоянного места жительства и второго гражданства за инвестиции.

Нас будут интересовать, прежде всего, следующие критерии сравнения: Какие инвестиции необходимы активные или пассивные, возвратные или безвозмездные в качестве платы за ПМЖ или гражданство 2. Если в ходе инвестиций сначала получается временный вид на жительство, то кратко изложим условия перехода на ПМЖ и гражданство. Гражданство за инвестиции на Мальте С марта года на Мальте был открыт прием заявлений на новую программу предоставления гражданства за инвестиции. Для иностранных инвесторов с чистой репутацией стало возможным получение мальтийского гражданства в сравнительно быстрые сроки при условии пожертвования , евро в Фонд Национального Развития.

Гражданство Болгарии через инвестиции: с 1 мая 2020 года увеличится размер государственных сборов

Бизнес иммиграция в Болгарию. Герб Болгарии По болгарскому закону об иностранцах, вид на жительство в Болгарии может получить иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. Поэтому владельцы российских Компаний ООО могут получить ВНЖ в Болгарии на основании регистрации представительства, которое не имеет право вести хозяйственной деятельности, а лишь представляет российское ООО на территории Болгарии.

Вид на жительство дается на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет, естественно, если сохраняется условие для продления — представительство не закрылось. Получив в результате регистрации представительства в Болгарии личную карту Чужденца, Вы должны будете находиться на территории Болгарии более полугода, иначе Вам эту карту не продлят на следующий год. Заботиться о продлении нужно в течение первых пяти лет проживания в Болгарии, то есть до ПМЖ.

Как можно остаться в Болгарии на ПМЖ. флаг Болгарии . Инвестировать в компанию, у которо акций на рынке в сумме от 6 млн. BGN (около 3.

Одно из важных преимуществ, которое манят в Болгарию туристов и иммигрантов из постсоветских стран — относительная близость с родиной, ментальная и географическая. Инвестиционная программа, которая позволяет получить ПМЖ в европейском государстве. Свяжитесь с нами Отправить Уникальная в своем роде Болгария, стала полноправным членом Европейского союза относительно недавно — в году. С тех пор ее экономическая и культурная жизнь претерпела ряд изменений, которые сегодня обеспечили стране все основания для того, чтобы считаться значимой частью Европейского сообщества.

И если пока что она только осваивается в новом статусе, иностранцы, да и жители самой Болгарии, успели ощутить все существенные преимущества нового положения. Ведь наряду со стабильностью экономической и политической, которой удалось добиться государству, уровень потребительских цен здесь остается одним из самых низких в Европе, а благодаря продуманным реформам и гибкому законодательству Болгария становится и все более привлекательной для иностранных инвесторов.

Развиваясь как часть общеевропейской транспортной сети, Болгария обладает всем необходимым, чтобы стать транспортным мостом между Европой, странами Ближнего Востока и Азии. С большим размахом идет модернизация инфраструктуры: А с ними меняются и целые города. Для большинства украинцев, россиян и белорусов, освоить болгарский не составит труда, а большинство болгар в той или иной степени понимают русской.

Что значительно упрощает как бытовую адаптацию в новом государстве, так и ведение бизнеса. Налоговая система Несмотря на стремление к стандартизации налоговых схем во всех государствах ЕС, на сегодняшний день между системами налогообложения разных стран в его составе остаются существенные отличия. Ключевые отрасли Преодолев несколько кризисных периодов, которые потрясли европейские страны в 90х, Болгария уже в начале х продемонстрировала один из самых высоких уровней ВВП в Центральной и Восточной Европе.

Который с тех пор растет в 3 раза быстрее среднего по ЕС.

ПМЖ в Болгарии за инвестиции

Нет времени читать статью? Изменения вступят в силу уже с 1 мая года. Они коснутся стоимости паспорта.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии: преимущества и особености оформления. ВНЖ в Болгарии через экономическое инвестирование свыше евро.

Этот документ регулирует все процессы жизни и передвижения иностранных граждан в стране. Вид на жительство в Болгарии далее — ВНЖ , получение болгарского гражданства — все это описано в статьях закона. Постараемся разобраться в документах и составить список необходимых действий поэтапно. Болгарская идентификационная карточка Вернуться к оглавлению Длительное проживание Длительным проживанием считается поездка на срок более шести месяцев, но меньше года.

Это виза сравнима с видом на жительство. В основном выдается студентам и учащимся по обмену или рабочим по контракту. Для пенсионеров выдается такая виза только в случае, если они могут остановиться у друзей или родственников. Чтобы оформить болгарскую визу этого типа надо обратиться непосредственно в Консульский отдел при Посольстве. Будьте готовы к тому, что сроки рассмотрения составляют минимально 30 дней.

И записываться на прием придется тоже за месяц или даже два. Эту визу можно ежегодно продлевать, но только при условии нахождения в стране не менее шести месяцев и одного дня в течение года.

ВСЕ о ПМЖ в БОЛГАРИИ, часть 1